Let’s travel together.

طريقة التيقن من وجود غشاء البكارة دون الذهاب إلى الدكتور

0 101

بعثت إلينا واحدة من القارئات سؤالا عن طريقة التيقن من وجود غشاء البكارة دون الذهاب إلى الدكتور، هذا بسبب وجود مخاوف تراوضها من تهتك الغشاء نتيجة لـ ممارستها المتواصلة لبعض الرياضات الشديدة وإصابتها بتحجر مطرد في دماء الحيض الذي ينخفض في صورة كتل دموية.

رد الطبيب محمد إبراهيم استشارى أمراض السيدات والتوليد على أحد الأسئلة القارئة موكدا أن أداء التدريبات الرياضية لا يترك تأثيره على غشاء البكارة بأى صورة سوى في موقف النكبات بدخول جسد قوي ضِمن المهبل وهو قضى لا ينتج ذلك ببساطة وتكون أعراضه في تلك الوضعية عنيفة للغاية حيث يحدث غشاء البكارة على حتى الآن 2 سم من سطح الجسد، أي إلى الداخل بحجم 2 سم وهو الذي يصعب اختراقه في الأوضاع العادية.

وأكمل إبراهيم أن تدني دم الدورة الشهرية حتى إذا بأحجام كبيرة أو كتل فلا يسبب فض للغشاء، ولا يعنى كليا ضياع العذرية، ولذا يعود لحدوث فتحة طبيعية في الغشاء تعاون على مغادرة دم الحيض، ولا يعنى دم الحيض لو كان كثيفا أو كتلًا أنه يؤدى لضياع الغشاء.

وفسر إبراهيم أنه يمكن علم وجود الغشاء عن طريق تحليل المهبل، حيث يكمل الكبس على البشرة المتواجد أدنى الفرج لأسفل، حيث يعين ذاك على إبانة الغشاء، ثم عن طريق البصر بداخل المهبل يتجلى وجود الغشاء لونه روز أو وردى وعلى شكل هلال أو دائرى، وبه فتحة لمرور الحيض، وعموما فلا داعى للقلق ما دام لم ينشأ إدخال جسد بقعر ضِمن المهبل فلا يأتي ذلك هتك للغشاء.

اقرأ ايضا   فوائد القرفه الصحيه في نزلات البرد,البشرة,الالم الحيض

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.