Let’s travel together.

القضاء على البراغيث بالاعشاب

0 118

لو كان لديك حيوان أليف في بيتك مثل كلب أو قطة ، فإن على الأرجح أن يصاب بالبراغيث ولذا كلف عسير يعتبر ضغطًا كبيراً على عقل الإنسان ، وهذا لأن تلك الطفيليات تتغذى على دماء الحيوانات ومن الممكن أن تصبح متشكلة كبيرة في بيتك ببساطة ، يعد التخلص من البراغيث هو قضى صعباً جدا ، لكنه في نفس الزمن وجّه مهم بشكل كبيرً بهدف حماية وحفظ صحتنا وصحة اطفالنا .

يمكن للبراغيث أن تقفز بشكل سريع وبارتفاع أكثر من أي حشرة أخرى ، حيث يمكن للبراغيث أن تقفز على مبالغة 295 رِجلًا ، وإذا كنت تحس أن لديك متشكلة مع البراغيث في نطاق بيتك أو ممتلكاتك وترغب حقًا في علم طريقة القضاء على البراغيث ، فها هي قليل من الإرشادات التي تعاونك في التخلص من البراغيث باستعمال الأعشاب .

لدغات البراغيث

إن العلة الأساسي خلف اعتبار البراغيث آفة هي لدغاتهم القاسية ، غير أن لدغات البراغيث على الإنس هو قضى قليل وجوده الحدوث ، والغالبية العظمى من الزمن هو الحيوانات المنزلية هي ما تجيء معتدى عليه لدغات البراغيث ، إلا أن لدغات البراغيث ليست مسببة للالم بأسلوب خاص مضاهاة بلسعات الدبابير لكنك ستدركها وتتعرف أعلاها بمجرد أن تعضك ، وكما هو الشأن مع جميع لدغات الحشرات ستقع الحكة والتورم بشأن المكان المصابة باللدغ ، وبينما أن حالات الأمراض التي تنقلها البراغيث نادرة للغايةً ، لكن البراغيث تعتبر من الناقلات اللازمة لمجموعة من الأمراض .
أساليب القضاء على البراغيث
التخلص من البراغيث عن طريق الأعشاب

توحي الأدوية المنزلية العاجلة للتخلص من البراغيث باستعمال بخاخ مصنوع من الأعشاب للتخلص من البراغيث من بيتك ، ويتكون ذاك الدواء الطبيعي للبراغيث من السلع غير السامة المتواجدة في مختلف مناطق بيتك الأمر الذي يجعلها واقعة للاستخدام بشأن الأطفال والحيوانات الأليفة .

اقرأ ايضا   ليلة الدخلة.. كل ما تحتاجين معرفته عنها

يكمل صنع ذاك البخاخ بهدف التخلص من البراغيث على يد مزج 4 لترات من الخل و 2 لتر من الماء و خمسمائة ضجر من عصير الليمون في قنينة رذاذ كبيرة ، وقبل أن تقوم باستعمال ذاك البخاخ بخصوص بيتك ، يقتضي عليك تهوية البيت على نحو صحيح ، وإخراج محتويات الشخصية في صندوق خارجية وغسل أي فراش أو وسائد من الممكن أن ينتشر بها البراغيث ، وفور الانتهاء من هذا قم باستعمال دواء البراغيث الطبيعي في بيتك باستعمال البخ على السجاد والرش على العفش وفراش الحيوانات المنزلية وعتبات النوافذ والأرضيات .
استعمال إكليل المنطقة الجبلية للتخلص من البراغيث

يعد الروزماري أو إكليل المنطقة الجبلية من الأعشاب التي تستخدم للسيطرة على البراغيث ، ومن الممكن استعماله لمداواة تفشي البراغيث في البيوت وأيضا على الحيوانات المنزلية ولذا اعتمادًا على أسلوب وكيفية استعماله ، ويركز ذاك الدواء الطبيعي على تشكيل مسحوق لاستخدامه للقضاء على البراغيث في بيتك .

لعمل مسحوق البرغوث العشبية باستعمال إكليل المنطقة الجبلية ، يكمل وحط تلك الحشيشة مع الشيح الشمر والنعناع في مدقة وطحن حتى ينهي سحقها معاً ثم قم برشها على السجاد والأثاث وفراش الحيوانات المنزلية وعتبات النوافذ وأي موضع أجدد تشتبه في نشاط البراغيث فيه ولذا لأن إكليل المنطقة الجبلية يحتسب طارد طبيعي للبراغيث ، غير أن لن يتخلص من البراغيث بل يعين على صدها وحظرها .
القضاء على البراغيث باستعمال كربونات الصوديوم الحامضية

إذا كنت تكافح للوقوف على طريقة القضاء على البراغيث ، فاعلم أن واحد من أكثر الأدوية المنزلية فعالية للسيطرة على البراغيث هي الصودا، ولذا يعاون على القضاء على البراغيث بواسطة محوها من أنسجة السجاد والأثاث المخصص بك .

اقرأ ايضا   طريقة عمل شاورما الفراخ المصرية‎‏

لأجل أن يعمل دواء البراغيث في البيت من خلال كربونات صوديوم هيدروجينية ، حط كربونات الصوديوم الحامضية على طول السجاد والأثاث و قم بفركها عن طريق فرشاة ذات بأس ، وبعد ذاك قم بتنظيف بيتك تمامًا و إفراغ محتويات البقايا في كيس ووضعه في سلة مهملات خارجية .
رذاذ الليمون للتخلص من البراغيث

يمكن استعمال الليمون بعدة أساليب في كل مناطق البيت ، غير أن على الرغم من كونه أداة جيدة لمداواة لسعات الدبابير فهو أيضًا دواء بيتي فاخر للبراغيث ولذا بواسطة بخ الحمضيات على العفش الجريح ، ولعمل رذاذ الليمون ، يُقطّع الليمون على نحو رقيق ويُضاف إلى 1/2 لتر من الماء ويُغلى الخليط ، ثم قم برشه على الأنحاء الموبوءة في بيتك وفي فراش الحيوانات المنزلية والكراسي .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.